naruto world rpg

ролевая игра по аниме наруто
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 об аниме наруто

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
легенда
легенда
avatar

Сообщения : 90
репутация : 32598
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-01-14

СообщениеТема: об аниме наруто   Ср Янв 20, 2010 6:56 pm

Об аниме и манге "Наруто"

Наруто Удзумаки — главный герой манга- и аниме-сериала «Naruto», созданной Масаси Кисимото. Наруто всегда занимал первые места в рейтинге популярности персонажей журнала «Shonen Jump» (за исключением шестого зондажа, когда он занял четвёртое место).
Масаси Кисимото, автор манги, в одном из недавних интервью американскому изданию журнала «Shonen Jump», заявил, что ситуации, в которые попадает Наруто (особенно в Академии), порой напоминают те, что случались с ним самим в детстве.
Слово "наруто" в японском языке может означать «вихрь», «водоворот», символ @ или один из видов камабоко (нарезанной рыбной пасты) с красной спиралью, используемых при приготовлении рамена (любимое блюдо Наруто). Слово удзумаки также может означать «водоворот», «воронка».
Отсылок к спирали в манге множество: так, символ Селения Листвы — родного города Наруто — состоит из стрелы, совмещённой со спиралью. На спине и плечах одежды Наруто изображена спираль. «Расенган» — один из приёмов Наруто — в дословном переводе означает «спиральная сфера». Печать, запечатывающая Девятихвостого Демона-Лиса, на его животе - в виде спирали.
Наруто — главное действующее лицо серии, сын Четвёртого Хокаге, подросток-ниндзя, в теле которого в его младенчестве Четвёртый Хокагэ заточил огромного девятихвостого демона-лиса, напавшего на Селение Листвы и способного создавать землетрясения и цунами взмахом лишь одного хвоста и обладающего бесконечной чакрой. В тот день погибли родители Наруто.
Взрослые жители избегают и презирают Наруто, так как, на всякий случай, считают его, как Дзинтюрики (демононосителя), воплощением самого демона, чуть не разрушившего всё селение. Его сверстники переняли такое отношение без какого-либо выяснения причин, так как по негласному закону все, кто знает о демоне, обязаны молчать как в общении с Наруто, так и с его сверстниками, не говоря уже о более младших. Наруто не знал, что с ним произошло во младенчестве, и поэтому на протяжении долгого времени он не мог понять причины такого поведения. Это было для него тяжелейшим испытанием, однако, в отличие от Дзинтюрики Гаары, Наруто решил во чтобы то ни стало добиться всеобщего признания и уважения. Он с самого детства отличался упорством и стойкостью, правда, в начале обращает на себя внимание в основном самым простым способом — хулиганскими выходками. Впрочем, конечная цель его жизни достаточно значительна — стать величайшим ниндзя своей деревни - Хокагэ.
Первоначально Наруто встречает немало сложностей, но благодаря своему упрямству и своенравию, помощи учителя Ируки Умино, первого человека, который понял его страдания и признал его, ему удаётся преодолеть различные преграды, закончить Академию Ниндзя, став гэнином, и оказаться в одной команде со своим другом-соперником Саскэ Утиха и Сакурой Харуно под командованием дзёнина Хатакэ Какаси.

Первое пробуждение Девятихвостового лиса

Впервые Наруто использовал силу Девятихвостого лиса, когда его команда эскортировала мостостроителя. Во время битвы на мосту Саскэ и Наруто сражались с ниндзя по имени Хаку, который заточил их в дом из ледяных зеркал. Наруто постоянно пользовался своей излюбленной техникой теневых клонов (Кагэ Бунсин но Дзюцу) и перерасходовал силы, однако, благодаря этому Саскэ смог разбудить Сяринган и разгадать приём, использованный Хаку. Во время очередной атаки теневых клонов Хаку сильно ранил Наруто (так, что тот потерял сознание), но Саскэ прикрыл его своим телом. При мысли о том, что друг погиб (хотя впоследствии оказалось, что это не так), Наруто пришёл в бешенство и этим пробудил Девятихвостого лиса, которого до того сдерживала наложенная на Наруто в младенчестве печать. Сила Девятихвостого была такова, что у Наруто мгновенно зажили все раны и он с лёгкостью смертельно ранил Хаку, хотя до этого даже вдвоём с Саскэ они не могли его даже поцарапать.Злость была такая сильная что девятихвостый дал очень много чакры вследствии чего наруто нельзя было даже поцарапать. В этом и еще в том, что он всегда добивается своей цели, проявляются необыкновенные способности Наруто.

Обучение в академии ниндзя

Наруто ленив, несдержан, а иногда даже груб. Такие черты характера совсем не способствовали удачному обучению в академии ниндзя, поэтому он всегда и везде был последним. Хотя иногда его посещало вдохновение к учёбе и тогда ничто не могло помешать ему работать и учиться. Например, Наруто за одну ночь изучил технику «Теневое клонирование» уровня дзёнина (уровень B) — хотя утром того же дня не мог создать и обычного клона, что считается гораздо более простой задачей (уровень E).
Первым человеком, заметившим Наруто и оценившим его качества, стал его учитель в академии — Ирука-сэнсэй.

Работа в команде № 7

После получения ранга гэнина, что удалось ему не без труда, Наруто попадает в одну команду с Саскэ Утиха и Сакурой Харуно, двумя отличниками, которыми при распределении думали компенсировать более "слабого" Наруто. Однако в опасных для жизни ситуациях Наруто далеко не всегда оказывается на вторых ролях, не раз выручая друзей. Седьмая команда выполняет различные миссии под руководством дзёнина по имени Хатакэ Какаси, высококлассного ниндзя, которого узнают даже в других странах. Несмотря на весь опыт Какаси, Наруто сумел удивить его своими способностями в первой же миссии. Позже мальчика тренирует Дзирайя, один из трех легендарных ниндзя Саннин, который обучает его мощнейшей технике «Расэнган».
Внешность Наруто при использовании техник "кьюби Наруто" с одним хвостом и "расэнгана"

Предательство Саскэ

После выздоровления благодаря Цунадэ, Саскэ становится всё более неуверенным в себе, видя, что разница в силе между ним и его братом, которому он жаждет отомстить, становится всё больше и больше. Поэтому, соблазнённый Четвёркой Звука, он решает покинуть Селение Скрытого Листа и примкнуть к Оротимару для обретения силы. Однако Оротимару намеревается использовать его как резервуар для своей души, используя запретную Технику Бессмертия, таким образом получив его сяринган. Сакура пытается остановить Саскэ при выходе из Селения, но ее попытка заканчивается неудачей. Цунадэ посылает в погоню за ним команду Сикамару, в которой присутствует и Наруто Удзумаки. Наруто удаётся догнать Саскэ на границе Страны Звука, но он проигрывает тяжелый бой со своим другом, который оставляет его без сознания, но в живых. Поиск Оротимару становится смыслом жизни Наруто, так как он пообещал Сакуре вернуть Саскэ любой ценой. В дальнейшем Наруто связывает все свои действия исключительно с этой задачей.
Повзрослевший Наруто

В поздних главах манги показывается повзрослевший и изменившийся Наруто (там ему уже около 15 лет). Он стал гораздо серьёзнее, выше (раньше он был самым низким в отряде), сильнее, быстрее и даже умнее. Некоторые его качества всё же остаются такими же: он оказывается единственным из всех сверстников, кто остался на уровне гэнина — все остальные за два с половиной года, оставшихся за кадром, получили ранг тюнинов, а некоторые даже дзёнинов - Хюга Нэдзи и Канкуро - и кадзэкагэ - Гаара.
В 367 главе манги в разговоре Дзирайи и Цунаде раскрывается, что отцом Наруто был Минато Намикадзэ, более известный как Четвёртый Хокагэ, а матерью — Кусина Удзумаки из Страны Водоворота. По их словам, Наруто внешне похож на отца, но по характеру и стилю ниндзюцу напоминает мать. Впоследствии принимает участие вместе с другими синоби в повторной миссии по спасению Сасукэ, а также разрабатывает (с помощью Какаси и Ямато) уникальную технику завершенного «расэнгана» — «Расэнган Ветра».

Четвёртый Хвост

Впервые четвёртый хвост появляется за кадром во время тренировки, когда Дзирайя утверждает, что был тяжело ранен потерявшим самоконтроль Наруто. Также он добавляет, что четвёртый хвост постепенно уменьшает срок жизни Наруто — чакра демона смешивается с кровью Наруто, создавая из него существо, подобное небольшому Девятихвостому, но только с четырьмя хвостами. Во второй раз четвёртый хвост появляется в битве с Оротимару. После упоминания о Саскэ и последующих провокаций, Наруто начинает злится, сила печати, сковывающей демона, ослабевает и у Наруто появляется три хвоста, а затем после полной потери контроля над собой - и четвёртый. В этом состоянии Наруто неуязвим для меча Кусанаги, его атака концентрированной чакрой чуть не убивает Оротимару и разрушает его технику Тройных врат Демонов. Сакура, которую он задел одним из хвостов, долго не может залечить раненое плечо. Впоследствии бой заканчивается, Ямато приводит Наруто в нормальное состояние, но даже после возвращения Наруто нормального облика, его тело полностью обожжено.

Навыки

Базовые техники, изучаемые в Академии Ниндзя
Какурэмино но Дзюцу (яп. Маскировка) - ниндзюцу или тайдзюцу уровня E - пользователь укрывается за камуфлирующим предметом и становится незаметен для окружающих. Из первой же серии аниме ясно, что Наруто неплохо подкован в маскировке, возможно, из-за хулиганского образа жизни.
Хэнгэ но Дзюцу (яп. Превращение) - ниндзюцу уровня E - пользователь временно перевоплощается в рассматриваемый или хорошо заученный живой объект сходных размеров. По-видимому, главный источник хулиганских выходок Наруто в Академии, так как знает он ее просто великолепно, а при подпитке чакрой Демона-Лиса может держать довольно продолжительное время. Эта техника очень часто применяется Наруто в сочетании с Кагэ Бунсин в разведывательных операциях.
Бунсин но Дзюцу (яп. Клонирование) - ниндзюцу или гэндзюцу уровня E - создается один иллюзорный клон, неспособный к физическому воздействию. Выпускная техника в Академии Ниндзя. В начале сериала Наруто (то ли просто со скуки, то ли Демон-Лис со своей безграничной чакрой помешал) не был способен осуществить даже такую простую технику, а после изучения Кагэ Бунсин в ней и вовсе отпала всякая надобность.
Каварими но Дзюцу (яп. Подмена Тела) — ниндзюцу уровня E - пользователь быстро меняется местами с подходящим предметом сходных размеров во избежание неожиданной прямой атаки противника. Благодаря помощи друзей либо скорости и выносливости Демона-Лиса Наруто крайне редко попадает в столь трудные ситуации.
Дзибаку Фуда: Кассэй (яп. Взрывная Этикетка: Активация) - ниндзюцу уровня E - пользователь бросает кунай с взрывчатым минисвитком, на котором записан призыв огненного элемента. Использовалась Наруто в совместной с Гамабунтой атаке горящим маслом против Пустынного Сюкаку Гаары.
Сеннен Гороши (яп. Тысячелетие боли) - Техника,придуманная Какаси. Наруто атакует самую заднюю и самую уязвимую часть тела своего противника пальцами, сложенными в печать Тигра.Иногда атака проводится кунаем. Это секретная высшая техника тайдзюцу деревни Скрытого Листа - и одновременно, лучшее средство от запора...

Продвинутые техники

Ойрокэ но Дзюцу (яп. Соблазнение) - ниндзюцу — техника, которую, немного переделав Хэнгэ, изобрел Наруто. В результате Наруто превращается в красивую обнаженную блондинистую девушку с лисьими усами на щеках, чем деморализует противника мужского пола, и особенно качественно работает на Дзирае. Гетеро -зависимые варианты: женский «Ойрокэ: Онна но Ко Дёси но Дзюцу», мужской «Отоко но Ко Дёси но Дзюцу».
Kai (Снятие) - техника развеивания гендзюцу. Впервые использовал её, пытаясь развеять технику иллюзий Итачи.
Взбирание на деревья - необходимо направить поток чакры к ногам,удерживая его стабильность.Благодаря этому можно ходить по твердым предметам.Хорошее упражнение для развития контроля чакры.
Хождение по воде - смысл тот же,что и в хождении по деревьям,однако,поскольку вода - неустойчивая поверхность,нужно варьировать ритм выброса энергии.Является более сложным,чем взбирания на деревья
Совместная с Гамабунтой атака маслом и взрывной этикеткой,которая поджигает масло,создавая огромные огненные шары

Особые техники

Кутиёсэ но Дзюцу — Призыв. Пространственно-временное ниндзюцу. Ниндзя подписывает контракт с каким-либо видом животных и может призывать их представителя с помощью печатей и небольшого количества собственной крови. Наруто, как и его отец, Минато Намикадзэ, подписал контракт с жабьим кланом Гама.
Комби Хэнгэ но Дзюцу (яп. Комбинированное превращение) — ниндзюцу - соединяет два существа в одно - один обычно является источником чакры, другой делает необходимые печати. Наруто применяет технику совместно с Гамабунтой для образования Девятихвостого Лиса.
Кагэ Бунсин но Дзюцу (яп. Теневое клонирование) - ниндзюцу уровня B — в зависимости от имеющегося количества чакры, создает большее или меньшее количество теневых клонов. Техника считается опасной (особенно в руках обладателя безграничной чакры), так как клоны неиллюзорны (обладают реальными телами), зрительно неотличимы от оригинала и могут передавать ему свой опыт, а также пользоваться ручными печатями, хотя их выносливость не очень велика - чакра разделяется поровну между всеми клонами (и, вероятно, при сокращении количества клонов не перераспределяется). Обычно ниндзя рангом ниже дзёнина не могут использовать эту технику.Если клона ранят,он исчезает.
Хаарему но Дзюцу(Техника Гарема) - убойная комбинация из Кагэ Бунсин и Ойрокэ - сначала создаются несколько клонов, затем все одновременно превращаются в девушек и мощно обжимают противника мужского пола, дохнущего от носовой кровопотери...
Тадзю Кагэ Бунсин но Дзюцу (яп. Теневое мультиклонирование) - ниндзюцу уровня B или A (усовершенствованное Кагэ Бунсин) — создает теневых клонов до тех пор, пока не заканчивается чакра. Техника считается опасной (особенно в руках обладателя безграничной чакры). Очевидно, Наруто умеет как-то ее останавливать (а то за полчаса обогнал бы Китай по населению). Обычно ниндзя рангом ниже дзёнина не могут использовать эту технику.
Расэнган (яп. Вихресфера)[1] — одна из сильнейших техник. Сначала синоби концентрирует чакру у себя на ладони в виде сферы, после чего закручивает её, при этом сохраняя идеальную сферическую форму чакры. Из-за идеальной формы чакры это дзюцу может пробить практически любую защиту, так как касается ее лишь одной точкой и вращается с огромной скоростью. При использовании этого ниндзюцу достигается предельная точность и концентрация чакры. Расэнган был разработан Четвертым хокагэ, но завершить технику он не успел. Четвертый планировал включить в Расэнган элемент своей чакры, в дальнейшем Наруто завершил это дзюцу, создав Расэнган-сюрикен.
Оодама Расэнган, «Огромный Расэнган» — усовершенствованный и увеличившийся в размерах Расэнган. Личная техника Наруто.Усилен чакрой Кьюби
Кью:би Наруто, Девятихвостый Наруто - при потере самоконтроля Наруто приобретает когти, кроваво-красные глаза, лисьи уши и от одного до четырех хвостов из красной чакры. См. выше раздел "Четвертый Хвост".
Удзумаки Наруто Рэндан (яп.Комбо Удзумаки Наруто) — Наруто создает 5 клонов,окружает соперника, одного клона ставит ближе к себе. Клон,стоящий рядом с Наруто, бьёт противника, настоящий Наруто прыгает в воздух, остальные бьют подлетевшего после 1-ого удара соперника в воздух, и Наруто завершает комбинацию ударом ногой,концентрируя в ней чакру.
Удзумаки Наруто Нисен Рендан (яп.2000 комбо Удзумаки Наруто - Наруто создаёт 1999 клонов, которые проводят двухфазовое комбо. Первая фаза - облако сюрикенов,когда каждый клон кидает по сюрикену.Вторая фаза - комбо из 2000 ударов. Клоны наносят 1998 ударов, а настоящий Наруто и ещё один клон - добивают.
Расенган-сюрикен (яп. Фуутон расенсюрикен) - законченная версия расенгана с добавлением стихии ветра, наносит огромные повреждения противнику посредством микроскопических игл из ветра
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://izuno-madara-saske.forum2x2.ru
 
об аниме наруто
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
naruto world rpg  :: немного о наруто-
Перейти: